Email: s.dechiara@lifekey.it
Perfezionata in Dietologia Clinica Master II livello internazionale
Email: s.dechiara@lifekey.it
Mi occupo della gestione del paziente a tutto tondo, tenendo conto non solo dell’aspetto nutrizionale e clinico propriamente detto, ma anche di quello psicologico, sociale ed affettivo.
Cerco di instaurare un rapporto di fiducia, sincero e schietto, non creando false illusioni ma lavorando al meglio per tirare fuori da ciascuno “il proprio MASSIMO” e non il MASSIMO IN ASSOLUTO!
Non elaboro per tutti la stessa dieta, analizzo scrupolosamente le differenti abitudini alimentari e creo personalmente il percorso alimentare, adatto al singolo e non a tutti. Non ho necessità di eliminare pane e pasta, non intendo affamare nessuno, non sono solita somministrare integratori magici, dispositivi attivatori del metabolismo, tisane brucia-grassi.
Propendo per un’alimentazione sana e naturale, elaboro piani alimentari economicamente sostenibili e gestibili dal punto di vista familiare, senza creare stress e ansia nell’ ambiente domestico. Non credo che sia saggio pesarsi tutti i giorni, che sia utile esasperarsi nella ricerca di assomigliare a modelli impossibili, credo che uno stile di vita sano ed equilibrato possa aiutarci ad avere una buona percezione di noi stessi e a migliorare la nostra qualità della vita.
Non esistono alimenti magici, cibi buoni e cibi cattivi, dobbiamo solo imparare ad essere equilibrati nella scelta e ad essere il meno schiavi possibile del marketing alimentare che ci bombarda costantemente. Non siamo malati, non abbiamo bisogno di “aiutini” , il lavoro che si decide di intraprendere con me deve essere maturato da un percorso di riflessione profonda: per ottenere il meglio da noi stessi bisogna IMPEGNARSI.
Il nostro percorso è uno scambio reciproco, prevede dedizione, maturità e rispetto per se stessi.
Il mio supporto e appoggio è personalizzato, completo, a tutto tondo, non amo sottolineare gli sgarri, ma sostenere l’impegno, incoraggiare la volontà e gratificare i successi ed i risultati positivi. Noi siamo quello che mangiamo: non ci dobbiamo nutrire per ammalarci e suicidarci inconsapevolmente, ma per vivere ed essere prima di tutto in armonia con noi stessi e poi con il mondo che ci gira intorno.
Nata ad Avellino il 05/10/1986.
Maturità classica presso il liceo classico AECLANUM (100/100) di Mirabella Eclano (AV).
Internato presso il dipartimento di gastroenterologia Policlinico Umberto I, Università degli Studi di Roma ‘’LA SAPIENZA’’ dal settembre 2008 al giugno 2010.
Internato presso il dipartimento di Scienza dell’Alimentazione Policlinico Umberto I, Università degli Studi di Roma ‘’LA SAPIENZA’’, dal giugno 2010 all’ottobre 2011.
Frequenza del Percorso di Eccellenza (Percorso integrativo del corso di laurea Magistrale in Medicina e Chirurgia) presso l’Università degli Studi di Roma ‘’LA SAPIENZA’’ a.a. 2008/2009-2009/2010-2010/2011, con relativo progetto di ricerca ‘’ Riabilitazione Metabolica e Nutrizionale Nel Paziente Obeso’’.
Laurea in Medicina e Chirurgia presso l’Università degli Studi di Roma ‘’LA SAPIENZA’’ il 28/10/2011 con 110/110 e lode, con titolo della tesi “Prevalenza e fattori di rischio determinanti la malnutrizione nel paziente anziano istituzionalizzato”
Abilitazione all’esercizio della Professione, presso l’Università degli Studi di Roma ‘’LA SAPIENZA’’ nella sessione di febbraio 2012 2012 (II sessione di novembre 2011).
Specializzanda in Scienza dell’Alimentazione dal 5 luglio 2012 al 23 aprile 2014, presso il Dipartimento di Scienza Dell’Alimentazione Policlinico Umberto I, Università degli Studi di Roma ‘’LA SAPIENZA’’
Diploma Scuola SANIS (Scuola di Nutrizione ed Integrazione Sportiva) conseguito il 10/05/14.
Master II livello nutrizione e dietetica presso “l’Universita’ Politecnica delle Marche”, Funiber organizzazione Ibero Americana il 19/02/2016 con 110 /110 e lode con titolo della tesi “Chirurgia bariatrica: sequele metaboliche e nutrizionali”.
Tutor dal 01/09/2016 presso “l’Universita’ Politecnica delle Marche”, Funiber organizzazione ibero americana, dei seguenti Master on line:
Consulente Nutrizionale dal 01/01/2017 del ristorante “Ginger Sapori e Salute “, Piazza Sant’Eustachio 54-55, Roma.
Svolge dal 2012 attivita’ libero-professionale a Roma, via lima 35, e dal 2017 a Brunico (BZ) via Centrale 43.
E’ coautrice di 5 pubblicazioni scientifiche, elencate di seguito
Vitarelli A, Capotosto L, Placanica G, Caranci F, Pergolini M, Zardo F, Martino F, De Chiara S, Vitarelli M. Eur Heart J Cardiovasc Imaging. 2013 Oct;14(10):1010-20.
Vitarelli A, Sardella G, Roma AD, Capotosto L, De Curtis G, D’Orazio S, Cicconetti P, Battaglia D, Caranci F, De Maio M, Bruno P, Vitarelli M, De Chiara S, D’Ascanio M.
Int J Cardiovasc Imaging. 2012 Dec;28(8):1905-16.
Vitarelli A, D’Orazio S, Caranci F, Capotosto L, Rucos R, Iannucci G, Continanza G, Dettori O, De Cicco V, Vitarelli M, De Maio M, De Chiara S, Saponara M.
Int J Cardiol. 2013 May 25;165(3):512-8.
Vitarelli A, Martino F, Capotosto L, Martino E, Colantoni C, Ashurov R, Ricci S, Conde Y, Maramao F, Vitarelli M, De Chiara S, Zanoni C.
Medicine (Baltimore). 2014 Sep;93(12):e71. doi: 10.1097/MD.0000000000000071.