Dott.sa Stefania De Chiara

Medico Chirurgo
Perfezionata in Dietologia Clinica
Master II livello internazionale

Stadtgasse, via centrale, 43 39031 Bruneck/Brunico (Bz)
s.dechiara@lifekey.it

Dott. Massimo Vitarelli

Laureato in Medicina e Chirurgia Esperto in Fisiologia dell’Esercizio Fisico
Stadtgasse, via centrale, 43 39031 Bruneck/Brunico (Bz)
m.vitarelli@lifekey.it

Budino semi di Chia

Budino semi di Chia

Dopo un aver fatto un breve excursus , nell’ articolo precedente,  sulle proprietà nutrizionali dei prodigiosi semi di Chia, vi lascio una semplice ricetta per integrare nella nostra alimentazione quotidiana questi piccoli semi ..sia a colazione o perché no?! .per uno spuntino  sano, leggero ed equilibrato!

Budino Bacio ai semi di Chia:

Ingredienti per una porzione :
15 gr semi di Chia, biologici
70 ml latte di riso
10 gr uvetta di Corinto
1 punta di estratto di vaniglia di Bourbon
10 gr di gocce di cioccolato al 70% cacao minimo
10 gr di granella di nocciole bio

Procedimento:
• Mescolare i semi di Chia nel latte di riso, evitando la formazione di grumi.
• Aggiungere uvetta di Corinto, un pizzico di vaniglia di Bourbon e le gocce di cioccolato.
(…eventualmente per una consistenza più cremosa è possibile aggiungere , se graditi, 15 gr di fiocchi di grano saraceno, o di avena..)
• Far riposare il tutto in frigo per una notte.
• La mattina spolverare il composto con granella di nocciole leggermente tostate ed assaporare con una bella tazza di thè verde dolcificata con una punta di miele.

 

Dott.ssa Stefania De Chiara